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OIA: mesmo com déficit crescente, cotações do açúcar caem

23/02/2016 A queda é atribuída basicamente à fraqueza do mercado de commodities. Mesmo com o déficit crescente no mercado global de açúcar, os preços da commodity continuam caindo no mercado internacional. O fenômeno é explicado pela Organização Internacional do Açúcar (OIA) como resultado do colapso do mercado das commodities, especialmente do petróleo. "Os preços no mercado mundial voltaram a apresentar queda desde o relatório trimestral anterior de novembro a despeito da expectativa de que o mercado volte a ter déficit de açúcar na safra 2015/2016", cita o documento divulgado nesta terça-feira pela entidade na capital britânica. "A queda é atribuída basicamente à fraqueza do mercado de commodities em particular o colapso do preço do petróleo". Segundo a OIA, em 19 de fevereiro o preço do açúcar bruto no mercado à vista atingiu o menor preço desde setembro de 2015, a 12,65 centavos de dólar por libra-peso. No mercado à vista do açúcar branco ocorreu a mesma tendência e o produto caiu para 16,68 centavos de dólar por libra-peso em 19 de fevereiro, valor 13,3% menor que o registrado em meados de janeiro, diz a OIA. Apesar das condições desfavoráveis, o mercado global pode ter um momento "mais construtivo", diz a OIA. "O déficit estatístico é claramente um fator que apoia os preços mundiais e, se os fatores não mudarem, podemos esperara uma tendência generalizada de aumento nos meses restantes da safra 2015/2016", cita a entidade no relatório. Nesta manhã, o segundo vencimento (maio) do contrato futuro de açúcar demerara na Bolsa de Nova York (ICE Futures US) chegou a subir 8,8% (111 pontos), a 13,72 cents de dólar por libra-peso. Fonte: Globo Rural